
Nb personnes
6 à 8
Préparation
10 min
Cuisson
25 à 30 min
Ingrédients :
2 à 3 grosses tomates charnues (Type Coeur de boeuf, Verna…), davantage si besoin
Une tranche de feta
Une pâte brisée (faite maison ou pas)
Miel liquide
Vinaigre balsamique, huile d’olive
Assaisonnement
Une burrata
Préparation :
1. Dans le fond d’un plat à tarte, mélanger à l’aide d’une fourchette :
– une cuillère à soupe de miel
– une cuillère à café de vinaigre balsamique
– une cuillère à café d’huile d’olive
– quelques herbes de provence, sel, poivre
2. Couper les tomates en tranches épaisses et les disposer harmonieusement au fond du plat
3. Emietter grossièrement la feta sur les tomates
4. Etaler soigneusement la pâte au-dessus de la préparation. Bien rabattre les bords de la pâte à l’intérieur du moule. (Coupe la pâte si nécessaire)
5. Cuire 25 à 30 minutes à 180°C
6. Sortir le moule du four, déposer un plat par-dessus et retourner la tarte. Attention, c’est chaud et fragile 😉
7. Disposer une burrata au centre de la tarte et servir rapidement.
ET VOILA, C’EST PRÊT !
Qu’en pensez-vous?
