Tarte niçoise aux blettes – un dessert étonnant

Nb personnes

6

Préparation

10 min + 10 min

Cuisson

20 min + 30 min

Ingrédients :


1 botte de blettes
3 œufs
12 cl de crème fraîche
100 g de sucre
50 g de pignons de pin
40 g de raisins secs blonds
1 pâte sablée

Préparation :


1. Coupez les blettes et lavez-les soigneusement.

2. Faites bouillir un grand volume d’eau non salée et plongez-y les blettes jusqu’à obtenir une texture molle (environ 20 min)

3. Egouttez-les, pressez bien, puis coupez-les en fines lanières.

4. Mélangez les œufs, la crème et le sucre.
Ajoutez les raisins secs et la moitié des pignons.
Mélangez bien avec les blettes hachées/découpées.

5. Étalez la pâte sablée au fond d’un moule à tarte et remplissez-la d’appareil aux blettes.

6. Saupoudrez du restant de pignons de pins.

7. Faites cuire 30 min environ à 180°C.

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